Статьи

  • Учет лизинговых операций в учреждениях здравоохранения

    27 августа 2018 г.

    Лизинг является эффективным финансовым инструментом рынка, используемый как коммерческими, так и некоммерческими организациями. Посредством лизинга организация имеет возможность привлечь финансовые ресурсы, модернизировать и обновлять основные фонды, оптимизируя расходы и повышая производительность труда. Для приобретения имущества в лизинг не обязательно иметь крупную сумму денежных средств, достаточно иметь возможности оплатить авансовый платеж и распределить финансовые средства на ежемесячную уплату лизинговых платежей. Безусловно, современное медицинское оборудование стоит дорого и не каждая клиника может себе позволить оплатить затраты на покупку единовременно. Таким образом, лизинг дает возможность организации приобрести требуемое оборудование «в рассрочку» с возможностью выкупа или без него.

  • Лизинг для бюджетных учреждений | Операции по договору лизинга в учете лизингополучателя при отражении предмета лизинга на балансе лизингополучателя

    27 декабря 2017 г.

    Начиная с 2018 г., когда льгота по налогу на движимое имущество в некоторых регионах Российской Федерации отменяется, передача предмета лизинга на баланс лизингополучателя позволит избежать дополнительных затрат в лизинговой сделке.

  • Преимущества покупки узи в лизинг, лизинг медицинской техники

    20 июля 2017 г.

    Такая форма сделки, как лизинг, до сих пор не очень распространена на российском рынке. Тем не менее зачастую она бывает выгодна как лизингодателю, так и лизингополучателю. Возможность приобрести узи в лизинг может заинтересовать частные медицинские организации, работающие не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в регионах России.