Преимущества покупки узи в лизинг, лизинг медицинской техники

Узи в лизинг

Такая форма сделки, как лизинг, до сих пор не очень распространена на российском рынке. Тем не менее зачастую она бывает выгодна как лизингодателю, так и лизингополучателю. Возможность приобрести узи в лизинг может заинтересовать частные медицинские организации, работающие не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в регионах России.

Ультразвуковое оборудование используется врачами различных специальностей. Современный УЗИ-аппарат позволяет производить несколько видов обследований. Следовательно, купив узи в лизинг, вы сможете расширить список медицинских услуг, предоставляемых вашей клиникой, и осуществлять более точную диагностику. В конечном итоге это означает привлечение новых клиентов и повышение прибыли.

По сравнению с покупкой в кредит или в рассрочку лизинг имеет ряд преимуществ. В их числе:

  • возможность получения налоговых льгот;
  • возможность отнесения лизинговых платежей к расходам предприятия;
  • возможность составления индивидуального фиксированного графика внесения платежей.

Кроме того, если вы покупаете узи в лизинг, сумма долга перед лизингодателем не будет отражаться на балансе долгов вашего предприятия. Этим лизинг выгодно отличается от кредита. Поскольку баланс собственных и заёмных средств остаётся прежним, организация сохраняет возможность искать дополнительные источники займов или брать кредиты на различные цели.

Во многих случаях при грамотном финансовом планировании приобретение узи в лизинг позволяет обойтись без дополнительного финансирования. После того, как выплачен первоначальный взнос (в некоторых случаях субсидии на его оплату можно получить у государства), организация получает оборудование и может начинать им пользоваться. Предоставление услуг с помощью нового оборудования для УЗИ приносит прибыль, из которой и обеспечиваются дальнейшие платежи лизингодателю.

Если вы приобретаете узи в лизинг, нужно учитывать, что до момента окончания платежей оборудование обычно остаётся в собственности лизингодателя. У этого есть и положительная сторона, так как организация может использовать оборудование для УЗИ, не выплачивая налог на имущество. Нередко приобретение медицинского оборудования в лизинг открывает для частных медицинских организаций новые возможности для развития и привлечения новых клиентов.