Субсидии для предпринимателей, осуществляющих деятельность по договору коммерческой концессии (франчайзинг) по г. Москва

Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы предусмотрены субсидии для предпринимателей, осуществляющих деятельность по договору коммерческой концессии (франчайзинг), в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 06.08.2019 № 982-ПП.

Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат:

Размер субсидии: 25% от стоимости оборудования (без учета НДС), но не более 1 млн рублей.

  • на уплату процентов по кредитам;
  • на приобретение оборудования;
  • на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).

Получатели

Субъекты МСП, осуществляющие свою деятельность по договору коммерческой концессии, заключенному не ранее чем за 12 календарных месяцев, предшествующему месяцу подачи заявки на предоставление субсидии.

Субсидия предоставляется субъектам МСП, зарегистрированным на территории города Москвы не менее 6 месяцев, осуществляющим предпринимательскую деятельность по договорам коммерческой концессии, в связи уплатой процентов по кредитам, полученным не ранее дня заключения договора коммерческой концессии на приобретение необходимого оборудования 4-10 амортизационных групп (за исключением транспортных средств) и (или) оборудования, приобретаемого в соответствии со спецификацией, разработанной правообладателем исключительных прав по договору коммерческой концессии.

Необходимо наличие у субъекта МСП действующего на день подачи заявки договора коммерческой концессии, заключенного не ранее чем за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявки на предоставление субсидии.

Субсидии предоставляются в размере документально подтвержденных затрат на уплату процентов по кредиту, полученному на приобретение оборудования, понесенных претендентом в период со дня заключения кредитного договора до окончания срока действия договора, но не более 3 финансовых лет.

Условия

  • Регистрация в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.
  • С момента государственной регистрации прошло не менее шести месяцев до дня подачи заявки.
  • Соответствие требованиям Федерального закона № 209-ФЗ (статус субъекта МСП).
  • Наличие действующего на день подачи заявки кредитного договора на приобретение оборудования.
  • Фактическая эксплуатация субъектом МСП оборудования 4-10 амортизационных групп (за исключением транспортных средств), и (или) оборудования в соответствии со спецификацией, разработанной правообладателем исключительных прав по договору коммерческой концессии, приобретенного не ранее дня заключения договора коммерческой концессии и постановленного на баланс субъекта МСП.
  • Отсутствие действующего договора о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы на аналогичные цели.
  • Отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты на день подачи заявки.
  • Отсутствие проведения в отношении субъекта МСП процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства, приостановления деятельности на день подачи заявки.
  • Отсутствие нарушений субъектом МСП обязательств, предусмотренных договором о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки (при наличии).
  • Субъект МСП не является иностранным лицом, а доля участия иностранных лиц в российской организации, местом регистрации которых являются государства или территории, включенные в Перечни Минфина РФ как льготные налоговые территории или территории, не раскрывающие информацию, не должна превышать 50 процентов.
  • Обеспечение по требованию ДПиИР города Москвы возможности проверки сотрудниками ДПиИР города Москвы и/или Уполномоченной организации ведения хозяйственной деятельности.

Что необходимо

1 этап

Сформировать необходимый комплект документов в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 06.08.2019 № 982-ПП. (Скачать заявление)

1.Копии учредительных документов, заверенные руководителем субъекта МСП (для субъекта МСП - юридического лица).

1.2. Гарантийное письмо субъекта МСП об отсутствии нарушений субъектом МСП обязательств, предусмотренных договором о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки, подписанное руководителем субъекта МСП (при заключении субъектом МСП указанных договоров).

1.3. Гарантийное письмо субъекта МСП об отсутствии действующего договора о предоставлении средств из бюджета города Москвы на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки, подписанное руководителем субъекта МСП.

1.4. Копия документа, подтверждающего назначение на должность руководителя субъекта МСП, заверенная руководителем субъекта МСП.

1.5. Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени субъекта МСП.

1.6. Копия документа, подтверждающего полномочия главного бухгалтера, заверенная руководителем субъекта МСП (при наличии у субъекта МСП должности главного бухгалтера).

1.7. Копия годовой бухгалтерской отчетности за последний год (с приложениями) или документа, заменяющего ее в соответствии с законодательством

Российской Федерации, за последний отчетный период (с отметкой налогового органа или с квитанцией о приеме в электронном виде и (или) извещением о вводе в электронном виде), заверенная руководителем и главным бухгалтером субъекта МСП.

1.8. Копии договора коммерческой концессии и документа, содержащего сведения о государственной регистрации договора коммерческой концессии о распоряжении исключительным правом, заверенные правообладателем комплекса исключительных прав не ранее чем за 20 календарных дней до дня подачи заявки.

1.9. Копии договора купли-продажи и акта сдачи-приемки либо договора аренды (субаренды) и акта сдачи-приемки открытого в рамках договора коммерческой концессии предприятия, подписанные правообладателем комплекса исключительных прав с указанием даты открытия предприятия, заверенные руководителем субъекта МСП.

1.10. Копии кредитного договора и графиков осуществления платежей, заверенные кредитной организацией не ранее чем за 20 календарных дней до дня подачи заявки.

1.11. Копии документов, подтверждающих уплату процентов по кредитному договору за период со дня заключения кредитного договора до дня подачи заявки, заверенные кредитной организацией.

1.12. Копии документов, подтверждающих приобретение оборудования в рамках кредитного договора и его постановку на баланс субъекта МСП, заверенные руководителем субъекта МСП.

1.13. Копии документов, подтверждающих производство оборудования, приобретаемого в рамках кредитного договора, на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, заверенные руководителем субъекта МСП (в случае подачи заявки на предоставление субсидии в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитному договору на приобретение оборудования, произведенного на территории Российской Федерации).

1.14. Копии отчетных форм, представляемых субъектами МСП в Федеральную службу государственной статистики и (или) налоговые органы, и (или) государственные внебюджетные фонды(с отметкой указанных органов, государственных внебюджетных фондов или с квитанцией о приеме в электронном виде и (или) извещением о вводе в электронном виде) и отражающих сведения о численности и заработной плате работников за год, предшествующий году, в котором подана заявка, заверенные руководителем и главным бухгалтером субъекта МСП.

1.15. Копия акта сверки расчетов с налоговым органом по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за год, предшествующий году подачи заявки (с подтверждением выдачи налоговым органом), заверенная руководителем субъекта МСП.

1.16. Письмо субъекта МСП, подписанное руководителем субъекта МСП, содержащее реквизиты счетов субъекта МСП в кредитной организации для перечисления субсидии.

1.17. Согласие субъекта МСП, подписанное руководителем субъекта МСП, на

осуществление Департаментом и (или) Уполномоченной организацией проверок факта осуществления субъектом МСП предпринимательской деятельности с использованием оборудования, приобретаемого по кредитному договору, в том числе путем проведения выездных мероприятий.

1.18. Гарантийное письмо об отсутствии проведения в отношении субъекта МСП процедуры приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки, подписанное руководителем субъекта МСП.

2. Копии документов, представляемые субъектом МСП, должны быть заверены в установленном порядке.

3. В рамках межведомственного взаимодействия Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы для предоставления субсидий самостоятельно запрашиваются:

3.1. Сведения из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

3.2. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

3.3. Справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

4. СубъектМСП вправе представить документы, указанные в пункте 3 настоящего Перечня, по собственной инициативе. При этом документы, указанные в пунктах 3.2 и 3.3 настоящего Перечня, должны быть выданы не ранее чем за 20 дней до дня подачи заявки.

2 этап

Предоставить комплект документов в Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Прием заявок осуществляется со 2 сентября 2019 г. по 1 ноября 2019 г. включительно с понедельника по четверг с 9:00 до 16:00, в пятницу с 9:00 до 15:00 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: г. Москва, Вознесенский переулок, д.22, каб. 509.

Заказ пропуска по тел.: 8-495-620-20-00*11445 или 11446.